当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于对政协内蒙古自治区十二届委员会三次会议第0263号提案的答复

发布时间:2020-11-02 11:58


尊敬的乌兰托雅委员:

您好!《关于加大基层移动网络信号投入力度,提升基层网络覆盖率的提案》已收悉。感谢您对我区通信业的关心与支持。经实地调研、认真研究,现就您所提出的问题答复如下:

一、我区电信基础设施建设现状

内蒙古自治区电信普遍服务试点工作于2016年上半年启动,截至2019年8月底,已完成前四批电信普遍服务试点工作,全区12338个行政村,宽带通达率达到99.8%、光纤通达率达到98.6%、4G通达率达到97.7%,通过电信普遍服务试点的实施,极大地提高了我区农村牧区宽带网络基础设施能力。

二、努力提高我区互联网通信能力

(一)新型基础设施建设加快推进

我局于2020年4月起草了《关于加快推进5G网络建设的若干政策》,从推进5G基础网络建设、全面开放社会公共资源、落实用电保障政策、深入推进共建共享、加大通信设施保护、保障5G资金支持、加强组织领导等七个方面,对全区加快推进5G网络建设推出了政策措施,并且提出了全区2020-2022年的5G网络发展目标。全区三家基础电信运营企业均已在呼和浩特市实施5G试点,共规划640个基站,其中三家企业集团公司已经批复80个。内蒙古联通与内蒙古电信5G网络共建共享,截至2019年底,内蒙古电信在呼和浩特市自建50个宏基站,开通联通公司共享基站200个,整体宏基站规模达到250个,覆盖呼和浩特市区重点干道和区域。

(二)国家级互联网骨干直联点

2019年内蒙古自治区网络基础设施水平和宽带普及程度不断提升,光纤网络持续向偏远农牧区延伸,4G网络深度覆盖效果显著。目前,呼和浩特设立国家级互联网骨干直联点成功获批,建成后,我区互联网通信能力将得到大幅提升。

再次感谢您的关注与支持,我们将继续争取各方支持,组织区内电信运营企业不断提高互联网网络能力,提升服务水平,切实满足社会各界的通信需求,促进我区经济社会健康发展。

 

 

内蒙古自治区通信管理局

2020年5月12日

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】