当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

内蒙古通信管理局对行业安全生产工作进行再部署再检查

发布时间:2024-02-02 16:45

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实国务院及工业和信息化部、自治区安全生产决策部署,确保自治区“两会”、春节及全国“两会”期间安全生产形势稳定向好,1月31日-2月1日,内蒙古通信管理局组织召开行业安全生产工作部署会议并开展安全生产检查,局党组成员、副局长吴绍辉出席会议并带领信息通信管理处、信息通信技术保障中心相关同志赴和林格尔数据中心开展安全生产检查。

会议传达学习了习近平总书记关于江西新余市火灾、云南昭通市镇雄县山体滑坡、甘肃临夏州积石山县地震的重要指示精神,以及全国安全生产电视电话会议精神、工业和信息化部安全生产委员会全体会议精神、自治区安全生产会议精神和部、区有关文件要求。会议强调,全行业要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步统一思想认识,深刻汲取近期各类事故教训,更好统筹发展和安全,努力以高水平安全保障高质量发展。一要提高政治站位。坚持人民至上、生命至上,强化责任担当,树牢安全发展理念,把“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”等重要要求落到实处,不断提升行业本质安全水平。二要狠抓工作落实。始终把安全生产和网络运行安全放在首要位置,全面排查各类风险隐患,聚焦机房、网络、电源、消防等重要场所和薄弱区域,继续深耕风险隐患整治,落实通信设施“四防”要求,坚决做到不冒烟、无伤亡、网络不中断。三要紧盯重要时点。加强春节和“十四冬”、全国“两会”等时间节点、重要活动火灾防控,落实防护措施,强化现场看护、巡查值守,确保一旦发生安全事故能及时妥善应对和及时处置。

检查组一行对和林格尔新区内各数据中心的数据机房、消防控制室、油机油库以及呼和浩特市内营业厅等重点场所进行了现场检查,通过实地查看、资料抽查、人员问询等方式多角度检查企业安全工作落实情况,并要求对发现的问题隐患立行立改,形成管理闭环。各基础电信企业表示将认真贯彻落实上级决策部署,以更高标准更严要求全面做好安全生产工作,不断巩固行业安全发展屏障。

为了做好元旦、春节和“十四冬”、全国“两会”期间通信网络运行安全和安全生产各项工作,自2023年12月以来,内蒙古通信管理局检查组已先后前往包头、鄂尔多斯、锡林郭勒、乌兰察布、呼伦贝尔以及和林格尔新区、呼和浩特等地开展检查,加强责任传导,督促企业深入整治风险隐患,全力防范各类事故发生。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】