当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

内蒙古通信管理局召开全面从严治党暨机关党的工作会议

发布时间:2021-04-06 08:46

 

2021年3月18日,内蒙古通信管理局召开了全面从严治党暨机关党的工作会议,局领导和全体党员干部群众参加,局党组书记、局长赵永红同志总结了我局2020年全面从严治党工作情况,部署了2021年全面从严治党工作。

赵永红同志结合工信部2021年全面从严治党工作会议精神,指出全面从严治党工作要重点把握好三个方面的新要求,一是深刻领会政治能力建设的新要求。要学深悟透践行“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的丰富内涵和实践要求。二是切实找准通信管理局的工作定位。信息通信行业既是实施创新驱动发展战略、推动高质量发展、构建新发展格局的主场战场、主力军,又是基本实现“新四化”、全面建设社会主义现代化强国的排头兵和第一方阵。三是正确认识工作中存在的问题不足。既要认识到行业发展中存在的不足与问题,又要看到行业发展中的机遇与挑战,面对新形势、新要求、新机遇、新挑战,更要建强党的组织,增强政治功能和组织功能,以全面从严治党统领各项工作。

赵永红同志在部署2021年全面从严治党工作时强调,一是以政治建设为统领,坚定不移落实全面从严治党和党史学习教育各项任务。要牢牢把握住政治能力建设的实践内涵,加强理论武装的政治引领,突出基层组织的政治功能。二是压紧压实责任,坚定不移推进全面从严治党和党史学习教育取得实效。党组要切实发挥好领导作用,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角。机关党委要发挥好专门机构作用,进一步落实专责、履行专职、发挥专长。党支部要发挥好基本单元作用,着力推动标准化、规范化、融合化建设。三是强化制度执行,坚定不移完善全面从严治党和党史学习教育的监督体系。要进一步深化政治监督,细化精准监督,强化长效监督。

会议要求全体党员干部群众要振奋精神、脚踏实地,充分发挥全面从严治党统领作用,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以推动全区信息通信行业高质量发展和自治区数字经济发展的实际成绩庆祝建党100周年。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】