当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

让党旗飘扬在抗疫最前线

通信管理局副局长带队助力包联小区打好疫情防控阻击战

发布时间:2022-12-01 12:30

面对复杂严峻的疫情防控形势,内蒙古通信管理局认真落实自治区疫情防控指挥部各项工作要求,组织全体党员迅速行动、履职尽责,积极参与疫情防控各项工作,认真践行合格党员标准,用实际行动让党旗飘扬在抗疫最前线。

一、强化党建引领,周密安排部署。局党组坚持靠前指挥,主动担当,第一时间学习传达了国家和自治区疫情防控工作要求,抓好疫情防控工作部署,在做好局内疫情防控区域协查相关重点工作的同时,认真落实“双报到”工作,第一时间与驻地社区进行沟通联系,组织党员干部到居住地社区报到,主动认领任务,积极参与志愿服务。按照自治区直属机关工委最新工作要求,通信管理局努力克服本身编制少的困难,坚持高标准、实举措,确定了由党组书记、局长在单位统筹指挥,副局长带队下沉包联小区助力疫情防控的工作方案,迅速开展相关工作。

二、落实包联责任,积极主动作为。通信管理局多次与包联社区、小区沟通对接,认真分析存在困难和实际问题,致力于把百姓“槽点”变成抗疫工作“发力点”。一是在摸清底数的基础上,制定了防疫五本台帐,制作了物资登记表、党员值守记录表,组织小区党员高效参与疫情防控各项工作。二是重点做好舆论引导工作,在小区微信群中发布抗疫倡仪书,倡仪全体居员支持配合物业、社区防疫工作,引导大家不信谣不传谣,增强战胜疫情的决心和信心,团结奋斗共同争取抗疫胜利。三是根据小区实际需求,捐赠2万余元防护服、口罩、消毒液等抗疫物资,解决疫情防控实际困难。四是组织小区党员、物业及相关防疫人员认真开展小区值守、抗原发放、核酸检测、环境消杀等防疫工作,保证消杀工作不落一处、不漏一角,为小区居民的安全和健康尽心尽责做好服务。五是做好物资运送工作,保证小区居民及时吃上放心菜,第一时间为小区居民排忧解难。

三是立足行业特点,同心协力抗疫。自本轮疫情爆发以来,通信管理局立足自身,在做好党的二十大重要通信保障的前提下,不断完善新冠疫情应急响应处置工作机制,坚持7×24小时值班制度,确保疫情数据推送及时,反馈准确,为全区疫情精准防控提供有力保障。同时认真组织自治区各基础电信运营企业,切实发挥好行业担当,全力保障通信网络运行畅通,为全区百姓提供优质通信服务。

当前,疫情防控工作形势依然严峻,通信管理局将继续发挥广大党员的先锋模范作用,将学习贯彻党的二十大精神落实到疫情防控各项工作中,全面助力打赢本轮疫情防控阻击战。








【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】