当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

内蒙古通信管理局深入一线开展商务楼宇宽带接入市场联合整治专项督查

发布时间:2021-03-09 09:57

 

2021年3月1日至5日,按照局党组的统一安排,内蒙古通信管理局刘宝钧一级巡视员、乔伟副局长分别带队,奔赴呼和浩特、乌兰察布、鄂尔多斯、兴安盟、呼伦贝尔5个盟市和牙克石等县市,开展商务楼宇宽带接入市场联合整治行动专项督查,督促各盟市通信建设管理办公室、基础电信企业和广电公司(下称各单位)认真贯彻联合整治行动相关要求,加快问题楼宇排查整治工作,确保全区联合整治行动走深见效。

督查组采用深入问题商务楼宇实地检查、书面检查和座谈交流等方式,查看了商务楼宇的网络接入和资费公示情况,详细了解商务楼宇存在的问题及解决措施,现场同物业管理方沟通并宣讲了相关政策文件,全面了解各单位工作落实情况。座谈会上,各单位汇报了联合整治行动工作计划制定、推进机制建立、企业自查整改成效、问题楼宇排查整治进展、部门联合检查、投诉举报处理、资费公示等情况。从督查情况看,各单位对联合整治工作高度重视,健全了内外部组织协调机制,积极推进问题楼宇的核查整改工作,整治工作取得了较为明显的成效,确保了全区商务楼宇宽带接入市场的平稳有序。

督查组指出,商务楼宇宽带接入市场联合整治行动是贯彻落实国务院重大决策、助力中小企业发展的重大举措,当前已经进入到排查整治阶段的关键时刻,各单位要增强责任感和紧迫感,尽职尽责、坚持不懈地抓好落实。一是要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到五部委通知要求上来,确保联合整治行动取得实效,为优化自治区营商环境、助力中小企业发展发挥积极作用。二是要坚持问题导向和结果导向,进一步落实属地责任和主体责任,突出抓好问题楼宇的治理工作,实地核查问题楼宇信息的准确性,面向楼宇产权人和物业公司加强政策宣讲,推进《综合布线系统工程设计规范》(GB50311)等标准的落实,确保用户自由选择权,同时要自觉维护市场秩序,严禁打“价格战”、搞不正当竞争。三是要做好公示公开工作,各企业要按照有关文件要求,具备条件的要在商务楼宇适当位置公示企业专线、带宽的资费标准,不具备条件的应在网上统一公示已进入商务楼宇清单、资费标准、相关问题解答和不开展排他经营、限制竞争行为的承诺等内容。四是要把联合整治行动作为推动工作的重要抓手,加强与公安、住建、市场监管等部门间的协调配合与联合执法,形成工作合力,积极推动问题解决;同时注重总结经验,把整治三类违规行为中的好做法、好机制固定下来,坚持下去,实现商务楼宇宽带接入市场整治工作的常态化。

各单位表示,将严格按照五部委和自治区的要求抓好联合整治行动工作落实,切实规范商务楼宇宽带接入市场,打通提速降费梗阻,为包括中小企业在内的广大商务楼宇用户提供更加方便快捷优质实惠的宽带网络服务。

督查组还就行风纠风、5G建设和服务、适老服务、工业互联网和高质量发展等问题进行了调研。(信息通信管理处)

 

 

2021年3月4日,刘宝钧一级巡视员一行在鄂尔多斯市检查商务楼宇时查看机房和网络接入情况。


2021年3月2日,刘宝钧一级巡视员(右一)一行在乌兰察布市调研5G服务、携号转网和适老服务等情况


 

2021年3月1日,乔伟副局长(右二)一行在呼和浩特实地检查问题商务楼宇时向某物业公司宣讲整治政策。


2021年3月3日,乔伟副局长(左二)一行在兴安盟检查调研信息通信行业涉及民生服务有关工作。

 

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】