当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

内蒙古通信管理局部署满洲里市疫情防控通信保障

发布时间:2020-04-20 21:43

近日,从俄罗斯由内蒙古满洲里口岸入境人数增多,截止4月16日7时,满洲里市累计境外输入新冠肺炎确诊病例74例、疑似病例10例,疫情输入风险加大,疫情防控形势严峻,防控任务艰巨。为应对境外输入带来的风险、筑牢疫情防控通信生命线,保障满洲里口岸及隔离场所、医疗及隔离场所、疫情防控指挥部通信网络顺畅,内蒙古通信管理局积极部署,组织应急通信保障小分队第一时间进行现场测试和勘查,调派应急通信车,根据医院床位数量增配数据专线、网络专线,在满洲里市备用医院新建5G基站,为疫情防控提供坚实的通信保障。

4月16日,内蒙古通信管理局召开党组会暨疫情防控领导小组会,进一步部署满洲里市疫情防控通信保障工作。一是主动与满洲里市疫情防控指挥部沟通,提前调度,确保指挥部、口岸及隔离场所、医疗机构的通信需求。及时根据指挥部要求启动应急响应,准备好应急通信车辆和设备,确保有需求随时拉得出、联得上、通得好。二是加快5G基站建设进度,为满洲里疫情防控提供先进的通信服务。三是加强协同,继续做好电信大数据防疫支撑保障工作。四是加强网络运行维护,确保呼和浩特市、海拉尔市、满洲里市之间的通信畅通。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】