当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

内蒙古自治区副主席艾丽华肯定内蒙古信息通信业发展成绩

发布时间:2020-04-23 23:00

4月21日,内蒙古自治区召开2020年信息通信行业工作会,内蒙古自治区副主席艾丽华对内蒙古信息通信行业2019年工作作出批示。批示中指出2019年内蒙古信息通信行业在通信管理局的带领下,紧紧围绕自治区党委、政府工作部署,按照高质量发展要求,聚焦网络强国目标任务,突出重点、主动作为,在信息通信基础设施建设、重点铁路沿线信号覆盖、互联网骨干直联点申报、5G建设与应用、网络提速降费、网络反恐维稳等方面做了大量卓有成效的工作,发展势头好、亮点多,对全区经济社会发展的支撑作用日益凸显。尤其是在疫情期间,信息通信业提供了有效的通信保障和信息服务,为全区打赢疫情防控阻击战提供了有力的支撑。

自治区政府办公厅副主任张瑞怀受艾丽华副主席委托出席会议并讲话。张瑞怀在讲话中指出,内蒙古自治区政府对通信管理局和各公司近年来的工作是满意的,对成绩是充分肯定的。自治区政府高度重视信息通信业发展,将一如既往地关心、支持信息通信业的发展。希望全区信息通信业进一步提高政治站位,增强做好网络强区的紧迫感和责任感,加强信息网络基础设施建设,坚决打好网络信息扶贫攻坚战,强化网络信息安全保障工作,发挥信息通信对推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑作用。

内蒙古通信管理局党组书记、局长付旋作报告,对全区2019年行业发展成效和重点工作开展情况进行全面总结,立足新时代新起点,分析面临形势要求,对2020年重点工作进行了全面详实的部署。内蒙古各基础电信运营企业、铁塔公司主要负责同志交流了本企业2019年度工作情况,提出了2020年工作思路和具体举措。

会议以视频会议形式召开,除主会场外,在各基础电信企业和铁塔公司的区公司、盟市分公司设置了52个分会场。通信管理局处级以上领导干部,自治区各基础电信企业、铁塔公司领导班子成员和市场、运维、建设、综合部门负责人参加了会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】